ГЛАВНАЯ   Вся информация   КОНТАКТЫ

Технологии

Операция по пересадке человеческой головы


Конечно же для многих эта тема началась с «Головы профессора Доуэля». Потом мы слышали как успешно пересаживали различные органы и вдруг … пересадили сердца ! И такой факт  тогда был чем то фантастическим.

 И вот на днях по всему миру облетела новость, что готовится операция по пересадки головы.

Первым пациентом, которому сделают операцию по пересадке головы, может стать российский доброволец Валерий Спиридонов. 30-летний программист из Владимира, который страдает смертельной формой мышечной атрофии, решил обратиться за помощью к итальянскому врачу Серджио Канаверо. Известный нейрохирург уже сейчас готов проводить подобные операции, а сама методика, уверен медик, станет настоящим прорывом в лечении смертельных заболеваний. Житель Владимира Валерий Спиридонов заявил, что готов стать первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо и сделать себе операцию по трансплантации головы. Валерий с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана. Эта форма мышечной атрофии, которая характеризуется дегенеративными изменениями нейронов передних рогов спинного мозга. Лечения данного заболевания в настоящее время не существует, а больные чаще всего умирают, не дожив до двух лет.

В интервью британскому изданию Daily Mail 30-летний житель Владимира рассказал, что уже готовится к операции, которая может состояться в следующем году. «Моё решение окончательное, и я не планирую его менять, — рассказывает Валерий. — Боюсь ли я? Конечно да. Но ведь это не только очень страшно, но ещё и безумно интересно! Но все должны понимать, что у меня практически нет выбора. Моё состояние ухудшается каждый год, и если я этого не попробую, то вскоре меня ждёт печальная участь».

Валерий ещё не встречался с доктором Канаверо, однако они общаются по скайпу. Итальянский специалист заявил, что получил множество заявок на проведение операции, однако, по его мнению, первым пациентом должен стать именно человек, страдающий болезнью Верднига-Хоффмана. Валерий Спиридонов рассказал, что он уже давно изучает вопрос трансплантации головы. «Эта идея посетила меня уже довольно давно. Я прочёл множество научных статей по этой теме, — говорит он. — Я осознаю все риски подобной операции. Их множество.

Мы не можем сейчас даже представить, что произойдёт, если что-то вдруг пойдёт не так, но я боюсь, что мне не хватит времени для того, чтобы дождаться, когда эту операцию сделают кому-нибудь ещё» Родные и близкие, по словам молодого человека, полностью его поддерживают. Судя по всему, в вопросах пересадки органов программист разбирается не хуже медика. Донором тела, по его словам, может стать человек с умершим мозгом или приговоренный к смертной казни.

Аптечная сеть Санитас

Валерий уверен, что все получится. Канаверо, говорит он, имеет опыт восстановления двигательных функций у человека с серьезной травмой спинного мозга. Профессор добился сращивания нейронов, что считалось невозможным. Валерий допускает, что может и не стать «первым». Претендентов на операцию у Канаверо достаточно. Ранее профессор заявлял, что прооперирует человека только с мышечной атрофией. Среди пациентов с таким диагнозом, насколько известно, нашлись желающие и в других странах. Кроме того, перед операцией нужно решить множество вопросов, в том числе в какой стране она будет выполнена.

О подготовке операции по пересадке головы к 2017 году итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) заявил в конце февраля 2015 года, однако этот план вызвал критическую реакцию со стороны ученых и врачей. Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы. Итальянский врач заявил, что приоритет в выборе пациентов для операции будет принадлежать страдающим от спинальной мышечной атрофии (СМА).

Спиридонов связался с профессором еще два года назад, прочитав о его исследованиях в интернете. Все это время они обсуждали риски и перспективы операции по электронной почте. Семья Спиридонова полностью поддерживает его решение, хотя и осознает большой риск гибели программиста после операции.

 

2015-04-15    

Также актуально

3D-принтеры будут печатать людей
Аппарата для сохранения молодости

 

 

  Меню

 

  Читайте на сайте

 

  Новое на сайте

Стиральное оборудование элитного уровня

Особенности стирально-сушильного оборудования элитного уровня, на примере продукции известной во всем мире шведской компании .

Хендай

Компания Hyundai, стараясь максимально удовлетворить потребности автомобилистов, создала международный сервис и в 90 -е годы стала выпускать собственные двигатели. модернизируя их производство и все больше завоевывая отличную репутацию.

 

Пенопласт от производителя, пенопласт заказ на сайте

 

 

Рейтинг@Mail.ru
 Яндекс.Метрика